Hinzufügen eines Multiband-Raster-Datasets

Wenn Sie einen Raster-Layer mit mehreren Bändern hinzufügen, können Sie entweder ein einzelnes Datenband oder das gesamte Raster-Dataset hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen. Daten hinzufügen .
  2. Klicken Sie im Listenfeld Suchen in auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie den Ordner aus, in dem sich das Raster-Dataset befindet.
  3. Klicken Sie auf das Multiband-Raster-Dataset.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

ArcMap erstellt auf der Karte einen neuen Raster-Layer, der sich auf die gewählte Raster-Datenquelle bezieht. Sie können das normale RGB-Band zur Darstellung des Multiband-Raster-Layers ändern. Klicken Sie auf das Menü Anpassen, zeigen Sie auf ArcMap-Options, und klicken Sie dann auf die Registerkarte Raster.

TippTipp:

Sie können ein Raster auch per Drag & Drop aus ArcCatalog, dem Katalogfenster oder aus dem Explorer-Fenster in ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe ziehen.