Hinzufügen eines Einzelband-Rasters

Sie können ein Raster-Dataset mit nur einem Band hinzufügen, oder Sie können ein Band aus einem Multiband-Raster-Dataset hinzufügen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen. Daten hinzufügen .
  2. Klicken Sie im Listenfeld Suchen in auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie den Ordner aus, in dem sich das Raster-Dataset befindet.
  3. Wenn das Einzelband Teil eines Multiband-Raster-Datasets ist, doppelklicken Sie auf das Dataset, um die Bänder zu sehen.

4. Klicken Sie auf das Einzelband-Raster-Dataset.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

ArcMap erstellt auf der Karte einen neuen Raster-Layer, der sich auf die gewählte Raster-Datenquelle bezieht.

TippTipp:

Sie können ein Raster auch per Drag & Drop aus ArcCatalog, dem Katalogfenster oder aus dem Explorer-Fenster in ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe ziehen.