Exportieren eines Mosaik-Datasets in ein Raster-Dataset

Wenn Sie ein mosaikiertes Raster-Dataset aus einem Mosaik-Dataset erstellen möchten, können Sie das Werkzeug "Raster kopieren" verwenden oder den Bild-Sublayer in ArcMap in ein Raster-Dataset exportieren wie unten beschrieben.

Sie können das Werkzeug "Raster kopieren" direkt öffnen oder in ArcCatalog oder im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf ein Mosaik-Dataset klicken und Exportieren > Raster in ein anderes Format wählen.

Schritte:
  1. Erweitern Sie den Mosaik-Layer in ArcMap.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bild-Layer, und wählen Sie Daten exportieren.

Das Dialogfeld Daten des Mosaik-Datasets exportieren wird geöffnet.

3. Wählen Sie Werte für die Ausdehnung und den Raumbezug für das Raster-Dataset.
  4. Wählen Sie die Parameter für Rendering und Zellengröße für das Raster-Dataset.
  5. Wählen Sie einen Namen, einen Speicherort und Formateigenschaften für die Ausgabe.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Das Raster-Dataset wird erstellt.