Erstellen eines Mosaik-Datasets aus einem vorhandenen Raster-Katalog oder einem Mosaik-Dataset

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Ein Mosaik-Dataset kann erstellt werden, um auf einen Raster-Katalog oder ein anderes Mosaik-Dataset zu verweisen.

Einige Gründe für die Erstellung eines Mosaik-Datasets aus einem Raster-Katalog

Einige Gründe für die Erstellung eines Mosaik-Datasets aus einem Mosaik-Dataset

Wenn Sie aus einem vorhandenen Raster-Katalog oder einem Mosaik-Dataset ein Mosaik-Dataset erstellen, können Sie keine Übersichten erstellen, Pixelgrößenbereiche berechnen oder Funktionen auf Raster-Ebene oder neue Raster-Daten hinzufügen.

Um ein Mosaik-Dataset aus einem vorhandenen Raster-Katalog zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in ArcCatalog oder dem Fenster "Katalog" auf den Raster-Katalog, und wählen Sie Referenziertes Mosaik-Dataset erstellen aus. Dadurch wird das Werkzeug "Referenziertes Mosaik-Dataset erstellen" geöffnet. Sie können auch direkt auf das Werkzeug Referenziertes Mosaik-Dataset erstellen zugreifen und es öffnen.

Sie können ein Mosaik-Dataset erstellen, das in einem Raster-Katalog oder einem Mosaik-Dataset auf alle Elemente verweist. Oder Sie können eine beschränkte Anzahl von Elementen definieren, indem Sie