Festlegen der Pyramideneinstellungen für die Geoverarbeitungsumgebung

Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü der verwendeten Anwendung auf Geoverarbeitung und dann auf Umgebungen.
  2. Klicken Sie auf Speichereinstellungen für Raster.
  3. Das Kontrollkästchen Pyramiden erstellen ist standardmäßig aktiviert. Wurde die Option zuvor deaktiviert, aktivieren Sie sie.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Option Resampling-Verfahren für Pyramiden und dann auf das Resampling-Verfahren, das Sie auf die Daten anwenden möchten, um die Pyramiden-Layer zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Option Pyramidenkomprimierungstyp, und klicken Sie auf den Komprimierungsalgorithmus, der beim Erstellen der Pyramidenübersichtsdatei verwendet werden soll.

Die Pyramidenkomprimierung ist nur verfügbar, wenn eine OVR-Pyramidendatei erstellt wird. Die Komprimierung kann nicht festgelegt werden, wenn eine RRD-Datei (Reduced-Resolution Dataset) erstellt wird. Bei der standardmäßigen Pyramidenkomprimierung wird je nach Datentyp der optimale Komprimierungstyp verwendet. Falls die Pyramidenübersicht mithilfe der JPEG-Komprimierungsmethode komprimiert werden kann, wird diese Methode ausgewählt. Falls die Pyramidenübersicht nicht mithilfe der JPEG-Methode komprimiert werden kann, wird LZ77 verwendet. Sie können auch manuell wählen, ob LZ77, JPEG oder keine Komprimierung verwendet werden soll. Die JPEG-Komprimierung kann nur mit Dateiformaten verwendet werden, die Daten gemäß den JPEG-Spezifikationen speichern können.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Umgebungseinstellungen zu schließen, und dann auf OK, um das Dialogfeld Optionen zu schließen.