Erstellen von Pyramiden mithilfe von Werkzeugen für die Geoverarbeitung

Es sind verschiedene Geoverarbeitungswerkzeuge zur Erstellung von Pyramiden für Raster-Datasets vorhanden. Sie können diese Werkzeuge in Modellen auch mit anderen Werkzeugen verketten oder ein Python-Skript erstellen.

Pyramiden werden für das gesamte Raster-Dataset einschließlich aller Bänder erstellt.

Wenn Sie Pyramiden mithilfe eines Mosaik-Datasets oder Raster-Katalogs als Eingabe erstellen, werden die Pyramiden für sämtliche Raster-Datasets darin erstellt. Pyramiden können nicht für einen Raster-Katalog erstellt werden; Sie können jedoch Übersichten für ein Mosaik-Dataset erstellen, die mit Raster-Dataset-Pyramiden vergleichbar sind.

Die gewünschten Pyramidenebenen, die Resampling-Methode und der Komprimierungstyp werden im Dialogfeld "Umgebungseinstellungen" im Abschnitt "Speichereinstellungen für Raster" festgelegt.