Festlegen eines angepassten Datums

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Zugeordneten Feature-Classes muss ein angepasstes Datum zugewiesen werden. Ein angepasstes Datum entspricht einer Anpassungsebene. Es handelt sich dabei um das Datum und die Uhrzeit, als die Parcel Fabric mit einer Least Squares Adjustment angepasst wurde. Der Satz von Versatzvektoren, die aus einer Least Squares Adjustment generiert wurden, wird mit einer entsprechenden Anpassungsebene gespeichert.

Wenn Sie dem Flurstück zum ersten Mal Feature-Classes zuordnen, können Sie entweder ein vorhandenes angepasstes Datum angeben oder das Datum auf "Noch nicht angepasst" festlegen. Wenn Sie das Anpassungsdatum auf "Noch nicht angepasst" festlegen, empfangen die Feature-Classes oder Datasets die Aktualisierungen aus allen Least Squares Adjustments, die auf die Parcel Fabric angewendet wurden, und das Anpassungsdatum wird auf das Datum der letzten Anpassung der Fabric festgelegt. Wenn Sie ein vorhandenes Anpassungsdatum festlegen, empfangen die Feature-Classes oder Datasets die Aktualisierungen aus allen Least Squares Adjustments, die auf die Parcel Fabric seit dem ausgewählten Anpassungsdatum angewendet wurden. Durch die Auswahl eines vorhandenen Anpassungsdatums wird für die Feature-Class festgelegt, dass sie sich auf dem Stand dieses Datums befindet und nur mit den Anpassungen der Parcel Fabric aktualisiert werden muss, die nach diesem Datum vorgenommen wurden. Zugeordnete Feature-Classes und Datasets können unterschiedliche angepasste Datumsangaben (Anpassungsebenen) aufweisen. Das Anpassungsdatum muss nur einmal festgelegt werden. Nach der ersten Anpassung wird das angepasste Datum oder die Anpassungsebene vom System verwaltet.

Anpassungsdatums oder Anpassungsebene festlegen
Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Parcel Fabric, der Sie Feature-Classes zuordnen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Das Dialogfeld Parcel Fabric-Eigenschaften wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Zuordnungen.
  4. Wählen Sie die Feature-Classes aus, für die Sie ein angepasstes Datum festlegen möchten.
  5. Sie können ein angepasstes Datum nur für die Feature-Classes festlegen, die noch nicht angepasst wurden.

Wenn keine Feature-Classes ausgewählt sind, wird das angegebene angepasste Datum auf alle unangepassten Feature-Classes in der Liste "Zuordnungen" angewendet.

6. Klicken Sie auf Datum festlegen.
  7. Das Dialogfeld Datum festlegen wird angezeigt.

• Um nach vorhandenen Anpassungsebenen in der Datenbank zu suchen, wählen Sie im Kalender ein Datum aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassungsdaten suchen. Alle vorhandenen Anpassungsdaten, bis einschließlich des ausgewählten Datums, werden zur Auswahl angezeigt. Feature-Classes oder Datasets empfangen die Aktualisierungen aus allen Least Squares Adjustments, die auf die Parcel Fabric seit dem ausgewählten Anpassungsdatum angewendet wurden.
    • Wenn die Anpassungen für die Feature-Classes nicht übernommen werden sollen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Noch nicht angepasst. Die Feature-Classes empfangen alle Anpassungen in der Datenbank bei der Anpassung.
    • Um die Anpassungsebene auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktuelle Datums- und Uhrzeitangabe verwenden. Die Feature-Classes empfangen die Aktualisierungen aus allen Least Squares Adjustments, die auf die Parcel Fabric seit dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit angewendet wurden.