ST_Transform

Definition

ST_Transform konvertiert ein ST_Geometry-Objekt in den durch die Raumbezugs-ID (SRID) gegebenen Raumbezug.

HinweisHinweis:

Die Quell- und Zielraumbezüge müssen dasselbe geographische Datum aufweisen.

Syntax

sde.st_transform (g1 sde.st_geometry, srid integer)

Rückgabetyp

ST_Geometry

Beispiel

Mit der folgenden CREATE TABLE-Anweisung wird die Tabelle "transform_test" erstellt, die über die beiden ST_LineString-Spalten "ln1" und "ln2" verfügt.

CREATE TABLE transform_test (ln1 sde.st_linestring, ln2 sde.st_geometry);

Mit der INSERT-Anweisung wird ein ST_LineString-Wert mit der SRID 102 in die Spalte "ln1" eingefügt.

INSERT INTO transform_test (ln1) VALUES (
sde.st_linefromtext ('linestring (10.01 40.03, 92.32 29.39)', 102)
);

Die Funktion "ST_Transform" konvertiert den ST_LineString-Wert "ln1" aus dem Koordinatenbezug, der der SRID 102 zugewiesen ist, in die Koordinate, die der SRID 105 zugewiesen ist. Die folgende UPDATE-Anweisung speichert den transformierten ST_LineString-Wert in der Spalte "ln2".

UPDATE transform_test
SET ln2 = sde.st_transform (ln1, 105);
HinweisHinweis:

SRIDs 102 und 105 sind in der Ansicht ST_SPATIAL_REFERENCES vorhanden und müssen über das gleiche geographische Datum verfügen.