ST_Raster.buildPyramid

Definition

Mit der ST_Raster.buildPyramid-Funktion werden die Pyramiden des ST_Raster-Objekts erstellt. Diese Funktion ist nur für SQL-UPDATE-Anweisungen vorgesehen. Wenn sie in einer SELECT-Anweisung verwendet wird, wird ein Datenbankfehler zurückgegeben.

Syntax

Oracle

buildPyramid () RETURN ST_RASTER

buildPyramid (parameter_list IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

PostgreSQL

buildPyramid (raster IN ST_Raster)

buildPyramid (raster IN ST_Raster,
              parameter_list IN TEXT)

SQL Server

buildPyramid (parameter_list IN NVARCHAR)

Rückgaben

ST_Raster

Parameter

parameter_list - Eine kommagetrennte Liste mit Parametern, in einfache Anführungszeichen eingeschlossen; wenn die Parameterliste nicht bereitgestellt wird, wird die Ebene auf 0 (vorhandene Pyramiden werden gelöscht) festgelegt. Die Parameterliste kann die folgenden Parameter umfassen:

Beispiele

In diesen Beispielen wird Folgendes veranschaulicht:

1. Das erste Beispiel veranschaulicht eine Anweisung, mit der Raster-Pyramiden für alle ST_Raster-Objekte in einer benutzerdefinierten Tabelle mit bilinearer Interpolation und der standardmäßigen automatischen Pyramidenebene erstellt werden.
  2. Im zweiten Beispiel werden die Raster-Pyramiden für alle ST_Raster-Objekte in der Tabelle "nova" entfernt, indem die Pyramidenebene auf 0 eingestellt wird.
  3. Im letzten Beispiel wird die erste Pyramidenebene nicht gespeichert, sondern nur die zweite und höheren Ebenen. Darüber hinaus wird die Pyramid anhand von bilinearer Interpolation, und nicht mit der Standardeinstellung "Nächster Nachbar" erstellt.

Oracle

• UPDATE NOVA n
    SET image = n.image.buildPyramid('bilinear');
  • UPDATE NOVA n
    SET image = n.image.buildPyramid('level=0');
  • UPDATE NOVA n
    SET image = n.image.buildPyramid('skipLevel1,bilinear');

PostgreSQL

• UPDATE nova
    SET image = buildPyramid(image,'bilinear');
  • UPDATE nova
    SET image = buildPyramid(image,'level=0');
  • UPDATE nova
    SET image = buildPyramid(image,'skipLevel1,bilinear');

SQL Server

• UPDATE nova
    SET image = image.buildPyramid('bilinear');
  • UPDATE nova
    SET image = image.buildPyramid('level=0');
  • UPDATE nova
    SET image = image.buildPyramid('skipLevel1,bilinear');