ST_PointFromText

HinweisHinweis:

ST_Geometry ist nur in Oracle vorgesehen; für räumliche Daten für PostgreSQL verwenden Sie ST_Point.

Definition

Mit ST_PointFromText wird anhand eines Well-known Text-Formats vom Typ ST_Point und einer Raumbezugs-ID ein Punkt zurückgegeben.

Syntax

sde.st_pointfromtext (wkt varchar2, srid integer)

Rückgabetyp

ST_Point

Beispiel

Die Tabelle "point_test" wird mit der Spalte "pt1" vom Typ ST_Point erstellt.

CREATE TABLE point_test (pt1 sde.st_geometry);

Die Funktion ST_PointFromText konvertiert die Punktkoordinaten in das Punktformat, bevor diese mit der INSERT-Anweisung in die Spalte pt1 eingefügt wird.

INSERT INTO POINT_TEST VALUES (
sde.st_pointfromtext ('point (10.01 20.03)', 0)