ST_MPolyFromShape

HinweisHinweis:

ST_Geometry nur in PostgreSQL

Definition

Mit ST_MPolyFromShape wird anhand eines Esri Multipolygon-Shape und einer Raumbezugs-ID ein ST_MultiPolygon zurückgegeben.

Syntax

sde.st_mpolyfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Rückgabetyp

ST_MultiPolygon

Beispiel

In diesem Beispiel wird veranschaulicht, wie ST_MPolyFromShape zum Erstellen eines Multipolygon aus einem Esri Multipolygon-Shape verwendet werden kann.

In diesem Beispiel wird eine Tabelle mit der Spalte "st_geometry" erstellt. In die Tabelle wird ein Datensatz zum Speichern eines Multipolygons eingefügt. Der Datensatz wird dann (mithilfe der ST_AsShape-Funktion) unter Verwendung einer Shape-Darstellung aktualisiert.

Anschließend werden mit der ST_MPointFromShape-Funktion die Multipoint-Informationen aus der Spalte "shape" zurückgegeben.

Die Tabelle "mpolys" verfügt über eine Geometriespalte, in der der Multipoint gespeichert wird, sowie über die Spalte "shape", in der die Esri Shape-Darstellung des Multipoints gespeichert wird.

CREATE TABLE mpolys (id integer, geometry sde.st_geometry, shape bytea);

INSERT INTO mpolys VALUES (
1,
sde.st_multipolygon ('multipolygon (((1 72, 4 79, 5 76, 1 72), (10 20, 10 40, 30 41, 10 20), (9 43, 7 44, 6 47, 9 43)))', 0)
);

UPDATE mpolys
SET shape = sde.st_asshape (geometry)
WHERE id = 1;

In der folgenden SELECT-Anweisung wird mit der ST_MPolyFromShape-Funktion das Multipolygon aus der Spalte "shape" abgerufen.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_mpolyfromshape (shape))
AS MULTIPOLYGON
FROM mpolys
WHERE id = 1;

id   multipolygon

1   MULTIPOLYGON (((10 20, 30 41, 10 40, 10 20)),