ST_MPointFromShape

HinweisHinweis:

ST_Geometry nur in PostgreSQL

Definition

Mit ST_MPointFromShape wird anhand eines Esri Multipoint-Shape und einer Raumbezugs-ID ein ST_MultiPoint zurückgegeben.

Syntax

sde.st_mpointfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Rückgabetyp

ST_MultiPoint

Beispiel

In diesem Beispiel wird der Multipoint mit der ID = 10 in der Geometriespalte der Tabelle "mpoints" gespeichert; anschließend wird die Spalte "shape" mit einer Shape-Darstellung (anhand der Funktion "ST_AsShape") aktualisiert. Zum Schluss wird mit der ST_MPointFromShape-Funktion der Multipoint aus der Spalte "shape" zurückgegeben. Die X- und Y-Koordinaten dieser Geometrie sind (44, 14) (35, 16) (24, 13). Die Tabelle "mpoints" verfügt über eine Geometriespalte, in der der Multipoint gespeichert wird, sowie über die Spalte "shape", in der die Esri Shape-Darstellung des Multipoints gespeichert wird.

CREATE TABLE mpoints (id integer, geometry sde.st_geometry, shape bytea);

INSERT INTO mpoints (id, geometry) VALUES (
10,
sde.st_multipoint ('multipoint (4 14, 35 16, 24 13)', 0)
);

UPDATE mpoints
SET shape = sde.st_asshape (geometry)
WHERE id = 10;

In der folgenden SELECT-Anweisung wird mit der ST_MPointFromShape-Funktion der Multipoint aus der Spalte "shape" abgerufen.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_mpointFromShape (shape))
AS "MULTI_POINT"
FROM mpoints
WHERE id = 10;

id 	  MULTIPOINT

10         MULTIPOINT (4 14, 35 16, 24 13)