ST_Length

Definition

ST_Length gibt die Länge eines ST_LineString oder ST_MultiLineString zurück.

Syntax

sde.st_length (ln1 sde.st_geometry)
sde.st_length (mln1 sde.st_geometry)

Rückgabetyp

Doppelte Genauigkeit

Beispiel

Ein örtlicher Ökologe, der die Migrationsmuster der Lachspopulation in den Gewässern des Landes studiert, möchte die Länge aller Strom- und Flusssysteme des Landes ermitteln.

Die Tabelle "waterways" wird mit den Spalten "ID" und "name" erstellt, welche die einzelnen in der Tabelle gespeicherten Strom- und Flusssysteme eindeutig kennzeichnen. Die Spalte "water" enthält Multilinestrings, weil die Strom- und Flusssysteme häufig Aggregate von mehreren Linestrings sind.

CREATE TABLE waterways (oid integer, name varchar(128), water sde.st_geometry);
INSERT INTO waterways VALUES (
1111,
'Genesee',
sde.st_multilinestring ('multilinestring ((33 2, 34 3, 35 6),
(28 4, 29 5, 31 8, 43 12), (39 3, 37 4, 36 7))', 0)
);

Die Abfrage gibt die Namen der einzelnen Systeme sowie die von der Funktion ST_Length generierte Länge des jeweiligen Systems aus.

Oracle

SELECT name, sde.st_length (water) "Length"
FROM WATERWAYS;

NAME	Length

Genesee	27.6437123

PostgreSQL

SELECT name, sde.st_length (water)
AS "Length"
FROM waterways;

name	Length

Genesee	27.6437123