ST_Equalsrs

HinweisHinweis:

ST_Geometry nur in PostgreSQL

Definition

Mit ST_Equalsrs wird überprüft, ob zwei Raumbezugssysteme von zwei verschiedenen Feature-Classes identisch sind. Wenn die Raumbezugssysteme identisch sind, wird "t" (true) zurückgegeben. Wenn die Raumbezugssysteme nicht identisch sind, gibt ST_Equalsrs "f" (false) zurück.

Syntax

sde.st_equalsrs (srid1 integer, srid2 integer)

Rückgabetyp

Ganzzahl

Beispiel

In diesem Beispiel werden die Raumbezugs-IDs (SRID) der verschiedenen Feature-Classes ermittelt; anschließend wird mit ST_Equalsrs festgestellt, ob die SRIDs das gleiche Raumbezugssystem darstellen.

SELECT srid, table_name
FROM sde_layers
WHERE table_name = 'transmains' OR table_name = 'streets';

srid

table_name

2

Straßen

6

transmains

Ergebnisse der Abfrage "sde_layers"

Ermitteln sie nun mit ST_Equalsrs, ob die anhand dieser beiden SRIDs identifizierten Raumbezugssysteme gleich sind.

SELECT sde.st_equalsrs(2,6) ;

st_equalsrs

(1 row)