Erstellen von Elementbeschreibungen

Ein wichtiger Aspekt bei der Arbeit mit ArcGIS-Elementen in ArcCatalog ist das Dokumentieren der einzelnen GIS-Elemente im Kataloginhaltsverzeichnis: Kartendokumente, Layer, Geoverarbeitungsmodelle, Geodatabase-Datasets usw. Diese Elementbeschreibungen werden dann von der ArcGIS-Suche verwendet, um nach Datasets, Layern und anderen gewünschten ArcGIS-Elementen zu suchen.

Elementbeschreibungen werden verwendet, um standardbasierte Metadaten zu erstellen und zu verwenden.

Unten wird beschrieben, wie Sie die GIS-Elemente dokumentieren können und wie Elementbeschreibungen in Verbindung mit ArcGIS effektiv genutzt werden können.

Schritte:
  1. Greifen Sie im Kataloginhaltsverzeichnis auf ein Element zu, und markieren Sie es.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschreibung, um die Elementbeschreibung anzuzeigen, zu bearbeiten und zu verwalten.
    Registerkarte mit Elementbeschreibungen zum Anzeigen von Metadaten in ArcCatalog
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um die Elementbeschreibung zu bearbeiten bzw. zu ändern.
    Bereich für Elementbeschreibungen
  4. Arbeiten mit Metadaten

Dieser Prozess zum Erstellen und Aktualisieren von Elementbeschreibungen entspricht den ersten Schritten zum Verwenden und Erfassen von standardbasierter Metadaten-Dokumentation für ArcGIS-Elemente. Weitere Informationen finden Sie unter Kurzer Überblick über das Erstellen und Bearbeiten von Metadaten.