Aktivieren von Interoperabilitätsverbindungen

Mithilfe von Interoperabilitätsverbindungen können Sie benutzerdefinierte Formate unter Verwendung der Erweiterung Data Interoperability in ArcGIS hinzufügen. Um Interoperabilitätsverbindungen in ArcCatalog anzuzeigen und damit arbeiten zu können, müssen Sie die Erweiterung Data Interoperability installieren und aktivieren. Hierfür gibt es zwei einfache Schritte.

Schritte:
  1. Installieren Sie die Erweiterung Data Interoperability für ArcGIS Desktop auf Ihrem Computer.
  2. Aktivieren Sie in ArcGIS die Erweiterung Data Interoperability. Anleitungen dazu finden Sie unter Aktivieren von Erweiterungen in ArcGIS.

Nach dem Sie die Erweiterung Data Interoperability aktiviert haben, wird im Kataloginhaltsverzeichnis ein Knoten für die Arbeit mit Interoperabilitätsverbindungen angezeigt.

Hinzufügen einer Interoperabilitätsverbindung