Arbeiten mit GIS-Servern

Sobald Sie eine Verbindung zu einem GIS-Server herstellen, zeigt das Fenster Katalog die Verbindung an.

Klicken Sie auf die GIS-Serververbindung, um es zu erweitern. In der Strukturansicht werden verschiedene GIS-Services angezeigt. Dazu gehören z. B. Karten-Services und Globe-Services.

Die Liste der Services in einer ArcGIS Server-Verbindung

Um diese Services in ArcGIS zu verwenden, ziehen Sie sie einfach in das entsprechende Anwendungsfenster. Sie können z. B. einen Karten-Service als Layer hinzufügen, indem Sie den Service in die Karte ziehen.