Verwenden des Werkzeugs "Zu XY wechseln"

Während der Bearbeitung einer Karte können Sie die Anzeige der darin enthaltenen Daten problemlos ändern. Wenn Sie beispielsweise auf einer Karte nach etwas suchen, können Sie die Bildausschnitte schwenken oder zoomen, um verschiedene Bereiche und Features zu überprüfen. Die meisten Werkzeuge zur Navigation in den Daten befinden sich auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.

Eines der speziellen Werkzeuge heißt Zu XY wechseln. Das Werkzeug ermöglicht es Ihnen, XY-Koordinaten einzugeben und zu ihnen zu navigieren. Sie können folgende Koordinaten eingeben:

Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Werkzeuge auf die Schaltfläche Zu XY wechseln, Zu XY wechseln um das Dialogfeld Zu XY wechseln zu öffnen, das hier gezeigt wird.

Dialogfeld "Zu XY wechseln"

Sie können mit dem Dialogfeld Zu XY wechseln auf die Position schwenken oder zoomen oder diese aufblinken lassen. Außerdem können Sie an der Position einen Punkt, einen beschrifteten Punkt oder eine Bannerbeschriftung zeichnen. Über die Verlaufsliste können Sie auf einfache Weise zu bereits eingegebenen Koordinaten zurückkehren.

TippTipp:

Sie können die Symbole für Marker, Beschriftungen und Bannerbeschriftungen festlegen, indem Sie auf der Werkzeugleiste Zeichnen auf Zeichnen und dann auf Standardsymboleigenschaften klicken.

Werkzeuge im Dialogfeld "Zu XY wechseln"

Schaltfläche

Name

Funktion

Schwenken auf

Schwenken auf

Schwenken Sie auf die Position.

Zoomen auf

Zoomen auf

Zoomen Sie auf die Position.

Aufblinken lassen

Aufblinken lassen

Lassen Sie die Position aufblinken.

Punkt hinzufügen

Punkt hinzufügen

Zeichnen Sie einen Punkt an der Position.

Beschrifteten Punkt hinzufügen

Beschrifteten Punkt hinzufügen

Zeichnen Sie einen Punkt an der mit den Koordinaten beschrifteten Position.

Bannerbeschriftung hinzufügen

Bannerbeschriftung hinzufügen

Zeichnen Sie eine Beschriftung, die auf die Position zeigt, deren Koordinaten angezeigt werden.

Zuletzt

Zuletzt verwendet

Kehren Sie zu einer in dieser Sitzung bereits eingegebenen Position zurück.

Einheiten

Einheiten

Wählen Sie die Einheiten für die Koordinateneingabe aus.

Richtlinien zum Angeben von Koordinaten mit dem Befehl "Zu XY wechseln"

Sie können die Position als Koordinatenpaar aus Längen- und Breitengrad, als Military Grid Reference System-Gitternetzposition, als Universal Transverse Mercator-Koordinate oder als US National Grid-Position angeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einheiten, Einheiten um die Einheiten für die Koordinateneingabe auszuwählen.

Gültige Eingabewerte für Längen- und Breitengrad

-45

-45

45 W

45 S

45,50W

45,50S

W45

S45

45 30,5W

44 30,5S

45° 30'30"W

45°30'30"N

45 30 30 W

45 30 30 N

-45 30 30

45 30 30

45 30,50W

45 30.50

-45.50833

45.50833

Gültige Eingabewerte für MGRS und USNG

18SUH

100-km-Planquadrat

Koordinate mit 0 Ziffern

18SUH64

10-km-Planquadrat

Koordinate mit 2 Ziffern

18SUH6743

1-km-Planquadrat

Koordinate mit 4 Ziffern

18SUH678432

100-m-Planquadrat

Koordinate mit 6 Ziffern

18SUH67894321

10-m-Planquadrat

Koordinate mit 8 Ziffern

18SUH6789043210

1-m-Planquadrat

Koordinate mit 10 Ziffern

Gültige UTM-Koordinatenschreibweiseneingabe

17R 419230 2714967

1-m-Planquadrat

Koordinate mit 13 Ziffern

TippTipp:

Mit dem Werkzeug Identifizieren auf der Werkzeugleiste Werkzeuge können Sie auf eine beliebige Position auf der Karte klicken und deren XY-Position ermitteln.