Verwenden von Symbolen und Styles

Ein Hauptaspekt bei der Erstellung schöner Karten ist die Auswahl der zu verwendenden Symbole, Farben und Kartenelemente. Nicht jeder in der GIS Community verfügt über die erforderlichen gestalterischen Fähigkeiten, um selbst ansprechende Systeme und Farbschemas auszuwählen oder diese effektiv anzuwenden. Dies ist eine der großen Herausforderungen, der viele ArcGIS-Benutzer gegenüberstehen.

Glücklicherweise gibt es sehr geschickte Kartografen in der ArcGIS-Community, die Bibliotheken von Symbolen, Farben und anderen zugehörigen Kartenelementen zusammenstellen. Sie geben diese als ArcGIS-Styles frei. In ArcGIS ist ein Style eine Bibliothek von Symbolsammlungen, Farbschemas, Rendering-Regeln und zugehörigen Kartenelementen, die die Erstellung besserer Karten erleichtern. Mit jedem Style werden diese Grafikbibliotheken ArcMap, ArcGlobe und ArcScene hinzugefügt, und Sie können bei der Kartenerstellung und Visualisierung auf diese umfangreichen Quellen zurückgreifen.

Eine der wesentlichen Funktionen von ArcMap ist die Fähigkeit, diese Styles freizugeben, auf die in ArcMap verwiesen werden kann. Dies ermöglicht es allen Benutzern, konsistente, attraktive Karten zu erstellen, die beeindrucken. In diesem Thema werden einige der wichtigsten Begriffe im Zusammenhang mit Symbolen vorgestellt und Hinweise zu weiteren Anleitungen gegeben.

Symbole

Symbole werden verwendet, um Punkte, Linien, Polygone und Text in Karten darzustellen. Dies ähnelt den Mechanismen, die in Microsoft Word-Dokumenten und PowerPoint-Präsentationen verwendet werden. Es folgt ein kurzer Überblick über die in Karten und anderen GIS-Ansichten (z. B. in 3D) verwendeten Symboltypen:

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Symbolen in ArcGIS.

Styles

ArcGIS unterstützt die Fähigkeit, einen konsistenten Kartografiesatz zu erzeugen, der einem Standard entspricht, auf den sich eine Arbeitsgruppe, Organisation oder Community geeinigt hat. Eine der Methoden, durch die dies gefördert wird, ist die Verwendung von Styles.

Ein Style ist eine Sammlung von Symbolen, Farben, Kartenelementen und anderen grafischen Elementen, die es einer Gruppe von Benutzern ermöglicht, eine konsistente Kartografie zu erstellen und freizugeben. Ein Style ist eine Bibliothek mit allen diesen Elementen, die von einer Gruppe von ArcGIS-Benutzern gemeinsam genutzt werden kann.

Ein Beispiel für die Palette von Farben, die Teil des Styles Esri sind
Es gibt viele Typen von Grafikelementen, die als Bestandteil eines Styles gemeinsam genutzt werden können. In diesem Beispiel werden einige der Farben verwendet, die Teil der Datei von "ESRI.style" sind. Beachten Sie auch alle anderen Kategorien von grafischen Elementen.

Styles enthalten Symbole, Grafiken und Farben, die in ArcGIS verwendet werden. Jedes Mal, wenn Sie in ArcGIS nach einem Symbol für das Karten-Layout und die Karten-Layer suchen und ein Symbol auswählen, wählen Sie das Symbol in einer Style-Bibliothek aus.

Sie können in ArcMap, ArcGlobe und ArcScene Styles hinzufügen und in den Kartendokumenten darauf verweisen. Daraus ergibt sich eine konsistente Bibliothek von Symbolen, die Sie in Karten, Globen und Szenen verwenden können.

Die Verwendung von Styles ist eine der Methoden, mit der Organisationen und Communitys einen gemeinsamen Standard anwenden. Durch die gemeinsame Nutzung eines Styles verweisen alle Benutzer auf dieselben Symbole, Beschriftungsregeln, Rahmen, Maßstabsleisten usw. Dies führt dazu, dass eine Benutzergruppe einen gemeinsamen Kartenerstellungsstandard und konsistentere Darstellungen verwendet.

Esri stellt eine Reihe von Styles für verschiedene Benutzer-Communitys bereit. Überdies können die Benutzer eigene Styles erstellen und freigeben. In ArcMap können alle Benutzer einer Gruppe der Sammlung von Symbolen freigegebene Styles und andere Elementen hinzufügen, um eine Bibliothek von Grafikelementen bereitzustellen, die ihren Karten hinzugefügt werden sollen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Styles in ArcGIS.