Datums- und Uhrzeitfelder verbinden (Tracking Analyst)

Zusammenfassung

Verbindet zwei separate Datums- und Zeitfelder in einer Feature-Class oder einem Layer zu einem einzelnen Feld, das sowohl Datum als auch Uhrzeit enthält.

Tracking Analyst arbeitet mit Zeitdaten, indem die Datums- und Uhrzeitinformationen aus einem einzelnen Feld abgerufen werden. Wenn Datum und Uhrzeit in zwei separaten Feldern enthalten sind, kann dieses Werkzeug verwendet werden, um die Informationen zu einem neuen Feld zu kombinieren, das Tracking Analyst auswerten kann.

Verwendung

Syntax

ConcatenateDateAndTimeFields_TA (Feature_Class, DateField, TimeField, OutputField)
ParameterErläuterungDatentyp
Feature_Class

Die Eingabe-Feature-Class oder der -Layer.

Feature Layer
DateField

Das Textfeld im Eingabe-Feature-Layer, das Datumswerte enthält.

Field
TimeField

Das Textfeld im Eingabe-Feature-Layer, das Uhrzeitwerte enthält.

Field
OutputField

Der Name des kombinierten Datums-/Uhrzeitfelds, das erstellt und dem Eingabe-Feature-Layer hinzugefügt werden soll.

String

Codebeispiel

ConcatenateDateAndTimeFields-Beispiel (Python-Fenster)

In diesem Beispiel wird gezeigt, wie das Werkzeug ausgeführt wird, um die Felder "MY_DATE" und "MY_TIME" zu verbinden, und erstellt ein neues Feld mit dem Namen "NEW_DATE_TIME".

import arcpy
arcpy.CheckOutExtension("tracking")
inputGDB = "C:/arcgis/ArcTutor/Tracking Analyst/My_Geodatabase.gdb/my_feature_class"
arcpy.ConcatenateDateAndTimeFields_ta(inputGDB, "MY_DATE", "MY_TIME", "NEW_DATE_TIME")