Service-Aktion für E-Mail-Warnung

Die Service-Aktion "E-Mail-Warnung" sendet automatisch eine E-Mail-Nachricht an die Empfänger Ihrer Wahl, wenn die Aktion ausgelöst wird. Sie können die E-Mail-Nachricht mit einem Vorlageneditor konfigurieren. Mit dem Vorlageneditor können Sie Werte aus Datenmeldungsfeldern direkt in den Text der E-Mail-Nachricht einbetten. Außerdem können Sie eine Masterliste mit E-Mail-Empfängern erstellen, aus der Sie jeweils die Empfänger für jede einzelne E-Mail-Benachrichtigungsaktion auswählen können.

Informationen zum Anwenden einer Service-Aktion für eine E-Mail-Warnung

E-Mail-Konfiguration

Im Dialogfeld E-Mail-Konfiguration können Sie die erforderlichen Informationen für die Aktion zum Senden einer E-Mail an einen Server eingeben. Der Erfolg einer Aktion zur E-Mail-Warnung hängt vom Zugriff auf einen POP- oder SMTP-Server ab, über den die E-Mail zugestellt werden kann. Falls kein Server dieser Art verfügbar ist, schlägt die Aktion fehl.

Verwalten von Empfängern

Eine E-Mail-Warnung kann an mehr als einen Empfänger gesendet werden. Die Aktion umfasst also eine Funktion zum Verwalten einer Liste von Empfängern. Eine Masterliste mit E-Mail-Adressen kann gemeinsam für mehrere E-Mail-Warnaktionen verwendet werden, die auf einer Client-Workstation definiert sind. Sie können aus der Masterliste der Empfänger für jede E-Mail-Warnung eine Liste mit Empfängern auswählen. Im Dialogfeld E-Mail-Empfänger können Sie sowohl Änderungen an der Masterliste als auch an der ausgewählten Liste vornehmen.

Vorlageneditor für E-Mail-Nachrichten

Der Vorlageneditor für E-Mail-Nachrichten wird verwendet, um Vorlagen zu erstellen und zu verwalten, die für E-Mail-Warnmeldungen verwendet werden. Das Dialogfeld Vorlageneditor enthält im oberen Bereich einen Abschnitt zum Erstellen, Auswählen und Verwalten von Vorlagen. Der unterste Teil des Dialogfeldes wird zum Bearbeiten einer ausgewählten Vorlage verwendet. Sie können eine benutzerdefinierte E-Mail-Nachricht in den Editor eingeben und Variablen, die für Datenwerte stehen, direkt in den Text der E-Mail einfügen. Wenn die Aktion "E-Mail-Warnung" von einer Datenmeldung ausgelöst wird, werden die Variablen durch die tatsächlichen Datenwerte ersetzt, die in den Feldern der Datenmeldung angezeigt werden. Für Datumsfelder können Sie die jeweiligen Zeit- und Datumsformate auswählen, die in der E-Mail verwendet werden sollen.

Dialogfeld "Vorlageneditor"