Animations-Werkzeug

Mit dem Animations-Werkzeug von Tracking Analyst können Sie Animationen der Tracking-Daten für die Wiedergabe in ArcMap erstellen. Auf diese Weise können Sie Animationen der Tracking-Daten an andere Benutzer verteilen, ohne dass diese dafür Tracking Analyst installiert haben müssen. Sie können z. B. eine Videodatei aus den Tracking-Daten erstellen und auf einer Website bereitstellen oder an eine E-Mail anhängen. Benutzer können das Video dann mit einem standardmäßigen Media Player (z. B. Windows Media Player) wiedergeben und die Ergebnisse anzeigen, ohne dafür mit Tracking Analyst vertraut sein zu müssen.

Informationen zum Verwenden des Animations-Werkzeugs

Ausgabedateiformate

Das Animations-Werkzeug unterstützt die Erstellung von Animationen als einzelne Videodatei oder als eine Reihe von Bitmap-Einzelbildern. Indem Sie eine einzelne Videodatei im Audio Video Interleaved-Format (AVI) erstellen, können Sie die Animation schnell und einfach anderen Benutzer zukommen lassen, weil sie mit standardmäßigen Media Playern wiedergegeben werden kann, z. B. mit Windows Media Player. Bei der Erstellung einer Reihe von Bitmap-Einzelbildern (BMP-Bilder) besteht der Vorteil darin, dass die Ausgabe mehr Flexibilität bietet. Sie können die Bitmap-Bilder anzeigen, indem Sie ein eigenes benutzerdefiniertes Animationsprogramm verwenden, oder Sie können die Einzelbilder einzeln anzeigen.

Wiedergabefenster, Einzelbildfrequenz und Einzelbildanzahl

Das Wiedergabefenster einer Animation, das auch jeweils dem Datumsbereich entspricht, ist der Zeitraum, der während der Animation wiedergegeben wird. Die Wiedergabe beginnt am angegebenen Startdatum und zur entsprechenden Uhrzeit und endet auch zum angegebenen Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit). Standardmäßig ist das Wiedergabefenster zu Beginn auf das aktuelle Wiedergabefenster festgelegt, das im Playback-Manager definiert ist. Dies ist nützlich, weil Sie ggf. den Playback-Manager verwenden, um die Daten wiederzugeben und das entsprechende Wiedergabefenster für die Animation zu bestimmen.

Der Zeitraum zwischen den Einzelbildern in einer Animation definiert die Einzelbildfrequenz. In Verbindung mit dem Wiedergabefenster bestimmt die Einzelbildfrequenz die Gesamtzahl der Einzelbilder, die in der Ausgabeanimation angezeigt werden. Im Dialogfeld Animations-Werkzeug können Sie die Anzahl der Einzelbilder für die Animation vor der Erstellung berechnen. Dies wird empfohlen, damit Sie nicht versehentlich eine Animation erstellen, die unangemessen groß ist.

Bei einer AVI-Videodatei ist die Einzelbildanzahl die Anzahl an Einzelbildern, die im Video angezeigt werden. Beim Wiedergeben des Videos wird jedes Einzelbild eine Sekunde lang angezeigt. Daher bestimmt die Einzelbildanzahl die Länge des Videos. Ein Video mit 60 Einzelbildern hat z. B. eine Dauer von einer Minute. Wenn Sie die Ausgabe als eine Reihe von Bitmap-Bildern festlegen, bestimmt die Einzelbildanzahl die Anzahl der erstellten Bitmap-Bilder.

Einzelbild-Größe

Die Einzelbild-Größe bestimmt den Ausgabeumfang einer Animation. Die Einzelbild-Größe wird in Pixel gemessen. Die Einzelbild-Größe ist zu Beginn auf die Dimensionen des Datenrahmens der Karte in ArcMap festgelegt. Im Dialogfeld Animations-Werkzeug können Sie die Einzelbild-Größe für die Ausgabeanimation ändern. Achten Sie beim Ändern der Einzelbild-Größe darauf, dass Sie das Seitenverhältnis beibehalten, um in der Ausgabeanimation Verzerrungen zu vermeiden. Es ist wichtig, die Einzelbild-Größe für die Animation zu berücksichtigen, weil sich dies auf die Qualität der Ausgabeanimation und die Dateigröße auswirkt. Eine höhere Einzelbild-Größe führt zu einer besseren Bildqualität, jedoch auch zu größeren Ausgabedateien.

Dialogfeld "Animations-Werkzeug"