Glätten von Spurlinien

Voraussetzung:

Bevor Sie mit der Durchführung dieses Verfahrens beginnen, sollten Sie bereits Spurlinien für einen Tracking-Layer symbolisiert haben.

Informationen zum Symbolisieren von Spurlinien

Nachdem Sie Spurlinien für einen Layer erstellt haben, können die Linien geglättet werden, um eine flüssigere und visuell ansprechendere Anzeige zu erzielen. In einigen Fällen können geglättete Spurlinien auch eine genauere Einschätzung des Pfades der Fahrzeuge ermöglichen.

Schritte:
  1. Doppelklicken Sie im Fenster Inhaltsverzeichnis auf einen Tracking-Layer, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.

Bei diesem Verfahren wird davon ausgegangen, dass Sie einen Tracking-Layer auswählen, für den auf der Karte bereits Spurlinien angezeigt werden.

2. Klicken Sie im Fenster Darstellung auf Erweiterte Spuroptionen, und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen neben Erweiterte Spuroptionen aktiviert ist.

Stellen Sie auch sicher, dass das Kontrollkästchen Spuren oberhalb des Kontrollkästchens Erweiterte Spuroptionen aktiviert ist.

3. Aktivieren Sie in der Mitte der Registerkarte Symbologie im Bereich Spuren glätten das Kontrollkästchen Spuren glätten.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen und die Änderungen zu übernehmen.
  5. Die Spurlinien werden jetzt nicht mehr als gerade Linien angezeigt, die Ereignisse verbinden, sondern als geglättete, geschwungene Linien, die Ereignisse verbinden.

TippTipp:

Geglättete Spurlinien sehen gut aus, aber sie sind nicht unbedingt für alle Daten ideal geeignet. Wenn Sie zu dem Schluss kommen, dass geglättete Spurlinien für die Daten nicht geeignet sind, können Sie die Option zum Glätten von Spuren deaktivieren, indem Sie auf der Registerkarte Symbologie das Kontrollkästchen Spuren glätten deaktivieren.