Symbolisieren der aktuellsten Ereignisse

Voraussetzung:

Damit Sie dieses Verfahren ausführen können, muss im Kartendokument ein Tracking-Layer enthalten sein, und für den Tracking-Layer muss eine geeignete Spur-ID definiert sein. Wenn für den Tracking-Layer keine geeignete Spur-ID definiert ist, erzielen Sie beim Durchführen dieses Verfahrens nicht die erwarteten Ergebnisse. Sie können die Spur-ID für einen Tracking-Layer im Dialogfeld Layer-Eigenschaften auf der Registerkarte Zeit festlegen oder ändern.

Das alleinige Anzeigen des aktuellsten Ereignisses für jede Spur in einem Tracking-Layer ist nützlich, wenn für Sie vor allem die aktuellen Positionen von Objekten wichtig sind. Wenn Sie z. B. in Echtzeit eine Flotte von Fahrzeugen überwachen, möchten Sie mit großer Wahrscheinlichkeit nur wissen, wo sich die Fahrzeuge jeweils zum aktuellen Zeitpunkt befinden.

Schritte:
  1. Doppelklicken Sie im Fenster Inhaltsverzeichnis auf den Tracking-Layer, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeit.
  2. Wählen Sie im Listenfeld Einstellungen für Zeitdaten auswählen den Eintrag Ereignisse aus.

Standardmäßig ist die Option Alle Ereignisse im Layer darstellen aktiviert. Dies gibt an, dass alle Ereignisse im Layer angezeigt werden. Natürlich wird die Anzeige von Ereignissen jeweils auch durch Zeitfenster und die aktuelle Uhrzeit beeinflusst.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nur die aktuellsten Ereignisse im Layer darstellen.
    Standardmäßig werden alle Ereignisse im Layer angezeigt

Diese Einstellung gibt an, dass nur das aktuellste Ereignis für jede Spur im Tracking-Layer angezeigt wird. Wenn für den Tracking-Layer keine Spur-ID definiert ist, verfügt er auch nicht über Spuren. Dies führt dazu, dass auf der Karte keine Anzeige erfolgt.

Wie im Diagramm zu sehen, werden auf der Karte jedoch Spurlinien für den Tracking-Layer angezeigt, falls diese aktiviert sind. Spurlinien werden jedoch auf die Länge aller Zeitfenster gekürzt, die Sie für den Tracking-Layer festgelegt haben.

4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen.

Wenn Sie diesen Tracking-Layer mit dem Playback-Manager wiedergeben, wird jeweils nur das aktuellste Ereignis für jede Spur angezeigt. Bei Echtzeit-Tracking-Layern wird für jedes Tracking-Objekt nur die aktuellste Position auf der Karte angezeigt.

DetailinformationenDetailinformationen:

Im Echtzeitmodus und in den meisten Fällen auch im Wiedergabemodus werden in Tracking Analyst nur Ereignisse angezeigt, die in der Vergangenheit liegen. Die Option Zukünftige Ereignisse darstellen in der oben abgebildeten Benutzeroberfläche kann verwendet werden, um Ereignisse anzuzeigen, die in der Zukunft liegen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie mit wichtigen Echtzeitdaten arbeiten und sicherstellen möchten, dass keine Ereignisse von der Anzeige ausgenommen werden, weil die Systemuhr nicht synchron mit den Zeitstempeln der Daten ist, die über den Tracking-Service empfangen werden.

Diese Option kann auch hilfreich sein, wenn Sie mit festen Zeitdaten arbeiten, deren Zeitstempel in der Zukunft liegen. Angenommen, Sie verwenden ein Dataset, das die projizierten zukünftigen Positionen von Satelliten enthält. Normalerweise werden diese zukünftigen Daten nicht angezeigt, wenn der Playback-Manager geschlossen ist (und sich Tracking Analyst deshalb im Echtzeitmodus befindet). Dies kann zu Verwirrung führen. Indem Sie das Kontrollkästchen Zukünftige Ereignisse darstellen aktivieren, werden alle zukünftigen Daten angezeigt, wenn der Playback-Manager geschlossen ist. Im Wiedergabemodus werden die zukünftigen Daten basierend auf der aktuellen Zeit angezeigt, die vom Playback-Manager festgelegt wird.