Symbolisieren von Daten basierend auf eindeutigen Attributwerten

Voraussetzung:

Um dieses Verfahren ausführen zu können, muss das Kartendokument einen Tracking-Layer enthalten.

Wenn einem Kartendokument ein Tracking-Layer hinzugefügt wird, wird allen Ereignissen im Tracking-Layer am Anfang die gleiche Standardsymbologie zugewiesen. Dieses Verfahren veranschaulicht, wie Sie eindeutige Symbole für Tracking-Ereignisse basierend auf Einzelwerten eines Attributs in den Daten anpassen.

Schritte:
  1. Doppelklicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf den Tracking-Layer, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  2. Klicken Sie im Fenster Darstellung auf Ereignisse, und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen neben Ereignisse aktiviert ist.

Sie sehen, dass im Fenster Dargest. als unter dem Feld Darstellung verschiedene Optionen vorhanden sind.

3. Klicken Sie im Fenster Dargest. als unter der Überschrift Kategorien auf Einzelwerte.

Auf der Registerkarte Symbologie werden die Optionen zum Symbolisieren von Tracking-Daten basierend auf Einzelwerten angezeigt.

4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Option Wertefeld, um eine Dropdown-Liste mit allen Feldern im Tracking-Layer einzublenden. Klicken Sie auf das Feld, auf dem die Symbologie basieren soll.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Werte hinzufügen, um der Tabelle in der Mitte der Registerkarte Symbologie für jeden Einzelwert, der im Feld ausgewählt ist, ein eindeutiges Symbol hinzuzufügen.

Sie können auch die Schaltfläche Werte hinzufügen verwenden, um für eine Teilmenge der Einzelwerte im ausgewählten Feld ein eindeutiges Symbol hinzuzufügen. Beim Hinzufügen von Werten basiert das zu Beginn angezeigte Symbol auf dem standardmäßigen Ereignissymbol und dem Farbverlauf, der im Dropdown-Menü Farbverlauf ausgewählt wurde.

6. Jetzt können Sie das Symbol für jeden Einzelwert anpassen, der im ausgewählten Feld angezeigt wird. Doppelklicken Sie in der Tabelle in der Mitte der Registerkarte Symbologie auf ein Symbol, das Sie ändern möchten, um das Dialogfeld Symbolauswahl zu öffnen.
  7. Wählen Sie das gewünschte Symbol aus. Im Dialogfeld Symbolauswahl können Sie grundlegende Symboleigenschaften wie Farbe und Größe ändern. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol bearbeiten, um das Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor zu öffnen, wenn Sie auf erweiterte Optionen zugreifen möchten.

Die Optionen in den Formularen Symbolauswahl und Symboleigenschaften-Editor variieren in Abhängigkeit davon, ob der Tracking-Layer Punkt-, Linien- oder Polygondaten enthält. Wenn Sie z. B. einen Punkt-Tracking-Layer verwenden, können Sie im Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor in der Dropdown-Liste Typ die Option Zeichen-Markersymbol auswählen, um die Punktdaten mithilfe von Zeichen-Markern zu symbolisieren.

Sie können Zeichen-Markersymbole zum Symbolisieren von Punkt-Tracking-Daten verwenden.

Für den Tracking-Layer können Sie alle Funktionen der ArcGIS Desktop-Symbologie nutzen.

8. Wiederholen Sie die Schritte oben, um ein eindeutiges Symbol für alle in der Tabelle auf der Registerkarte Symbologie angezeigten Einzelwerte festzulegen. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen und die Änderungen zu speichern.