Hinzufügen von festen Zeitdaten mithilfe einer Datumskonvertierung

Voraussetzung:

Bei diesem Verfahren wird davon ausgegangen, dass Sie bereits damit begonnen haben, der Karte mit dem Assistenten "Zeitdaten hinzufügen" feste Zeitdaten hinzuzufügen. Wenn Sie ein Text- oder Zahlenfeld als Feld auswählen, in dem das Datum und die Zeit für die Daten enthalten sein soll, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

Sie können Tracking Analyst Daten aus aller Welt hinzufügen. Um die Vielzahl der bestehenden Datums- und Uhrzeitformate abzudecken, enthält der Assistent "Zeitdaten hinzufügen" einen Schritt zum Auswählen des Uhrzeit- und Datumsformats für Text- und Zahlenfelder in den Daten.

Dieser Schritt des Assistenten "Zeitdaten hinzufügen" wird übersprungen, wenn sich die Datums- und Uhrzeitwerte in den Daten in einem Datumstypfeld befinden. Wenn die Datums- und Uhrzeitinformationen in einem Text- oder Zahlenfeld enthalten sind, können Sie in diesem Schritt die richtigen Datums- und Uhrzeitformate angeben, die auf die eingehenden Daten angewendet werden sollen. Für Textfelder kann das angegebene Format entweder ein regionales Windows-Format oder ein standardmäßiges Esri Textformat sein. Für Zahlenfelder kann es ein standardmäßiges numerisches Esri Format sein.

Schritte:
  1. Wenn Sie dabei sind, der Karte mit dem Assistenten "Zeitdaten hinzufügen" Zeitdaten hinzuzufügen und ein Text- oder Zahlenfeld als Feld ausgewählt haben, in dem das Datum und die Uhrzeit der Daten enthalten ist, wird das folgende Dialogfeld angezeigt:
    Der Assistent "Zeitdaten hinzufügen" enthält Optionen zum Verwenden einer Datumskonvertierung.

Wenn sich die Datums- und Uhrzeitinformationen in einem Datumsfeld befinden, wird dieses Dialogfeld nicht geöffnet.

Wenn die Speicherrichtlinie für Ihren Tracking-Layer auf Auf Daten auf Datenträger verweisen (keine separate Kopie) festgelegt oder das Zeitfeld numerisch ist, wird Ihnen eine vereinfachte Version dieses Dialogfelds angezeigt, die Ihnen ausschließlich die Auswahl aus einer Liste der unterstützten Zeitfeldformate ermöglicht.

2. Geben Sie ein Zeitfeldformat ein, um die Zeitwerte im ausgewählten Zeitfeld zu interpretieren. Wenn die Speichermethode für Ihren Tracking-Layer auf Auf Daten auf Datenträger verweisen (keine separate Kopie) festgelegt oder Ihr Zeitfeld numerisch ist, müssen Sie ein unterstütztes Zeitformat aus der Dropdown-Liste Zeitfeldformat auswählen. Wenn Ihr Zeitfeld ein Textfeld ist und Ihre Daten ein unterstütztes Format aufweisen, können Sie die benutzerdefinierten Formatierungsoptionen ignorieren und das Format für Ihre Daten aus der Liste der unterstützten Formate in der Dropdown-Liste Zeitfeldformat auswählen.

Weitere Informationen zu unterstützten Zeitfeldformaten

Wenn Ihr Zeitfeld ein Textfeld ist und Ihre Daten in keinem der unterstützten Formate vorliegen, müssen Sie folgende Unterschritte ausführen, um ein benutzerdefiniertes Zeitfeldformat zur Interpretation Ihrer Daten einzugeben.

Weitere Informationen zum Konvertieren von benutzerdefinierten Zeitwerten für Zeichenfolgen

1. Wählen Sie das Gebietsschema für die Interpretation Ihrer Daten im ausgewählten Zeitfeld aus der Dropdown-Liste Gebietsschema aus. Standardmäßig ist das Gebietsschema Ihres Systems ausgewählt.
    2. Geben Sie in den Textfeldern AM und PM Werte zum Angeben von Vor- und Nachmittag für Ihre Daten ein. Diese Werte werden automatisch auf die Standardwerte für Ihr ausgewähltes Gebietsschema festgelegt. Sie können sie jedoch ändern, wenn Ihre Daten benutzerdefinierte Bezeichner für Vor- und Nachmittag enthalten.
    3. Geben Sie im Kombinationsfeld Zeitfeldformat das entsprechende Zeitfeldformat für Ihre Daten ein. Sie können gängige Datums- und Zeitformate für Ihr ausgewähltes Gebietsschema aus den Dropdown-Menüs Datum und Zeit auswählen, die anschließend im Dialogfeld Zeitfeldformat kombiniert werden. Alternativ dazu können Sie ein benutzerdefiniertes Format direkt in eines der drei Textfelder eingeben.
      TippTipp:

Wenn Sie ein Zeitfeldformat mithilfe der Dropdown-Listen Datum und Zeit erstellen, wird das Datum in der Dropdown-Liste Zeitfeldformat immer vor der Zeit platziert. Wenn bei Ihren Daten die Zeit vor dem Datum platziert wird, können Sie dies direkt in der Dropdown-Liste Zeitfeldformat eingeben. Für die Interpretation Ihrer Daten wird ausschließlich das endgültige Format der Dropdown-Liste Zeitfeldformat verwendet. Die in den Dropdown-Listen Datum und Zeit angezeigten endgültigen Werte werden nicht verwendet.

3. Klicken Sie auf Weiter, um das gewählte Zeitfeldformat anzuwenden. Kehren Sie zum entsprechenden Verfahren zurück, um den Assistenten "Zeitdaten hinzufügen" abzuschließen und die Daten der Karte hinzuzufügen.
VorsichtVorsicht:
Wenn das für die Daten ausgewählte Format wesentlich von den Datenwerten abweicht, werden die Daten möglicherweise nicht ordnungsgemäß ausgewertet. Falls beim Auswerten der Daten Probleme auftreten, wird eine Warnung angezeigt, nachdem Sie den Assistenten "Zeitdaten hinzufügen" beendet haben.