Anzeigen von eingebetteten Terrain-Punkten

Mit den folgenden drei Symbologie-Renderern wird das Symbolisieren, Anzeigen und Analysieren von eingebetteten Punkten eines Terrain-Datasets in ArcMap oder ArcGlobe ermöglicht.

Führen Sie zum Symbolisieren und Anzeigen eingebetteter Punkte eines Terrain-Datasets die nachstehenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Layer-Eigenschaften mit einem Rechtklick auf den Terrain-Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Entfernen Sie die Markierung für Höhe (bzw. jeglichen markierten, für die Fläche vorgesehenen Renderer).
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Knoten-Höhe mit abgestuftem Farbverlauf.
  6. Wählen Sie den gewünschten Terrain-Punkt-Renderer aus.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Klicken Sie auf Schließen.
  9. Wählen Sie die Schaltfläche Datenquellen aus, um das Dialogfeld Datenquellen auswählen aufzurufen. Mit dem Dialogfeld Datenquellen auswählen können Sie die eingebetteten Attribute auswählen, um die Terrain-Punkte damit zu symbolisieren.
  10. Aktivieren Sie im Fenster Datenquellen das Kontrollkästchen neben der eingebetteten Feature-Class, die die Punktattribute enthält.
  11. Im Dropdown-Menü Attribut und Statistik wählen Sie das gewünschte eingebettete Punktattribut aus.
  12. Wählen Sie die Schaltfläche Statistik berechnen aus, um die Statistik für das Punktattribut zu berechnen.
  13. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus, um das Dialogfeld Datenquellen auswählen zu schließen.
    Dialogfeld "Datenquellen auswählen"
  14. Wählen Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften die Schaltfläche Alle Werte hinzufügen aus, um die Punktsymbologiewerte hinzuzufügen.
  15. Wählen Sie OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen und die Terrain-Punkte anzuzeigen.
HinweisHinweis:
  • Beim Anzeigen von Terrain-Punkten nur anhand ihrer Attribute stehen die interaktiven Oberflächenanalysewerkzeuge auf der Werkzeugleiste 3D Analyst nicht zur Verfügung, da bei der Zeichnung keine Oberfläche erstellt wird.
  • Anhand von Terrain-Punkten können Profile erstellt werden, und die Farbkomponente der Punktsymbologie wird im Diagramm verwendet.