Anzeigen von Terrain-Knoten entsprechend der Höhe

In ArcMap und ArcGlobe können Sie Knoten eines Terrain-Datasets anzeigen. Mit diesen Schritten wird beschrieben, wie die Terrain-Dataset-Knoten nach Höhe angezeigt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Terrain-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Entfernen Sie die Markierung für Höhe (bzw. jeglichen markierten, für die Fläche vorgesehenen Renderer).
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Knoten-Höhe mit abgestuftem Farbverlauf.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.
  8. Klicken Sie auf Alle Werte hinzufügen.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Die Terrain-Knoten werden mit Farben gerendert, die ihre Höhe anzeigen.

HinweisHinweis:
Sie können Terrain-Dataset-Knoten auch nach Tag-Wert oder anhand desselben Symbols anzeigen. Um Tag-Werte anzuzeigen, wählen Sie den Symbologie-Renderer Knoten-Tag-Wert mit Einzelsymbol gruppiert anstatt des Symbologie-Renderers Knoten-Höhe mit abgestuftem Farbverlauf aus. Um Knoten mit demselben Symbol anzuzeigen, wählen Sie den Symbologie-Renderer Knoten mit dem gleichen Symbol anstatt des Symbologie-Renderers Knoten-Höhe mit abgestuftem Farbverlauf aus.