Zeichnen von Terrain-Flächen entsprechend des Tag-Wertes

In ArcMap und ArcGlobe kann ein Terrainoberflächen-Layer symbolisiert werden, um die Tag-Werte für die Oberfläche anzugeben. Mit diesen Schritten wird beschrieben, wie die Flächen eines Terrain-Datasets nach Tag-Wert angezeigt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Terrain-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Entfernen Sie die Markierung für Höhe (bzw. jeglichen markierten, für die Fläche vorgesehenen Renderer).
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Flächen-Tag-Wert mit Einzelsymbol gruppiert.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Schließen.
  8. Klicken Sie auf Alle Werte hinzufügen.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Die Terrain-Flächen werden mit Farben gerendert, um die Tag-Werte des Terrains anzugeben.

HinweisHinweis:
Sie können auch die Terrain-Flächen mit demselben Symbol anzeigen lassen, indem Sie den Symbologie-Renderer Flächen mit dem gleichen Symbol anstelle des Symbologie-Renderers Flächen-Tag-Wert gruppiert mit Einzelsymbol auswählen.