Anzeigen von Terrain-Flächen entsprechend der Höhe

In ArcMap und ArcGlobe können Sie Flächen eines Terrain-Datasets anzeigen, die Höhe angeben. Mit diesen Schritten wird beschrieben, wie die Flächen eines Terrain-Datasets nach Höhe angezeigt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Terrain-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Höhenflächen mit abgestuftem Farbverlauf.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Klicken Sie auf Schließen.
  7. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Farbverlauf und dann auf einen neuen Farbverlauf.
  8. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Klassen, und wählen Sie die Anzahl der Klassen.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Die Terrain-Flächen werden mit Farben gerendert, die ihre Höhe anzeigen.

HinweisHinweis:
Sie können auch die Terrain-Flächen mit demselben Symbol anzeigen lassen, indem Sie den Symbologie-Renderer Flächen mit dem gleichen Symbol anstelle des Symbologie-Renderers Flächenhöhe mit abgestuftem Farbverlauf auswählen.