Oberflächen-Feature-Typ (SFType)

Beim Hinzufügen einer Feature-Class zu einem Terrain müssen Sie ihren Oberflächen-Feature-Typ angeben. Dadurch wird die Funktion definiert, die die Feature-Class beim Definieren der Terrain-Dataset-Oberfläche erfüllt. Es gibt Massenpunkte, Bruchkanten und mehrere Polygontypen. Bruchkanten und Polygone verfügen außerdem über harte und weiche Parameter. Diese geben gegenüber dem Natürliche-Nachbar-Interpolator an, ob die Oberfläche die Features glatt (weich) oder eventuell mit abrupten Unterbrechungen (hart) schneidet.

Point- und Multipoint-Feature-Classes können nur als Massenpunkte dargestellt werden.

Polyline- und Polygon-Feature-Classes können dargestellt werden als:

Weitere Informationen zu Qualifizierern mit harten und weichen Parametern finden Sie unter Harte oder weiche Oberflächen-Feature-Typen.

Beispiele zur Darstellung von Terrain-Oberflächendaten finden Sie unter Punkte, Linien, Polygone (Massenpunkte, Bruchkanten, Clip-, Entfernung, Ersetzung).