Aufblinken, Zoomen und Schwenken der Karte anhand bestimmter Datensätze

Die Funktionen zum Zoomen und Schwenken auf sowie Suchen nach Features in einer Karte müssen bekannt sein. Über die Attributtabelle können Sie jedes Feature auswählen und mithilfe von speziellen Befehlen in der Karte zu dem Feature navigieren. Mit den Befehlen Zoomen auf, Schwenken auf und Aufblinken lassen können Sie Features suchen, indem Sie den Maßstab der Karte ändern, das Feature im Mittelpunkt der Kartenansicht anzeigen oder das Feature aufblinken lassen, ohne die Ausdehnung oder den Maßstab zu ändern.

Schritte:
  1. Klicken Sie links neben dem Datensatz, den Sie aufblinken lassen bzw. auf den Sie die Ansicht zoomen oder schwenken möchten, mit der rechten Maustaste auf die graue Zelle (Zeilenschaltfläche), und klicken Sie dann auf den gewünschten Befehl.
  2. Wenn Sie ein Feature auf der Karte aufblinken lassen möchten, klicken Sie auf Aufblinken lassen.
  3. Wenn Sie die Ansicht der Karte auf ein Feature schwenken möchten, klicken Sie auf Schwenken auf.
  4. Wenn Sie die Ansicht der Karte auf einen Datensatz zoomen möchten, klicken Sie auf Zoom auf.
TippTipp:
Wenn Sie auf die graue Zelle links neben einem Datensatz doppelklicken, wird der Datensatz ausgewählt und ein Zoomvorgang auf das entsprechende Feature auf der Karte ausgeführt. Wenn Sie die STRG-TASTE drücken und auf die graue Zelle links neben einem Datensatz doppelklicken, wird der Datensatz ausgewählt und ein Schwenkvorgang auf das entsprechende Feature auf der Karte ausgeführt.
TippTipp:
Wenn Sie auf Auf Auswahl zoomen klicken, wird die Karte auf alle selektierten Datensätze gezoomt. Auf welche Zeilenschaltfläche Sie vorher mit der rechten Maustaste geklickt haben, ist ohne Belang. Die Option Auf Auswahl zoomen kann nur ausgewählt werden, wenn auch Datensätze selektiert sind.
TippTipp:
Wenn nur selektierte Datensätze angezeigt werden und Sie auf die hervorgehobenen Datensätze zoomen möchten, klicken Sie auf Auf hervorgehobene zoomen. (Ein Datensatz wird hervorgehoben, indem Sie darauf klicken, wenn nur selektierte Datensätze in der Tabelle angezeigt werden.)
HinweisHinweis:
Bestimmte Optionen im Kontextmenü der Zeilenschaltfläche im Tabellenfenster sind nur verfügbar, wenn Sie mit der Attributtabelle eines Feature-Layers arbeiten. Wenn Sie mit einer Tabelle ohne verbundene Features arbeiten, können Sie nicht auf Datensätze schwenken oder zoomen.