Kurzer Überblick über Berichte

In diesem Abschnitt erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Arbeit mit Berichten in den verschiedenen Benutzeroberflächenkomponenten zum Erstellen, Anzeigen und Entwerfen von Berichten.

Menü "Berichte"

Der Zugriff auf das Menü "Berichte" erfolgt über das Menü "Ansicht" in der Hauptmenüleiste.

Zugriff auf das Menü "Berichte" in ArcMap

Berichtsassistent

Der Berichtsassistent führt Sie durch den Vorgang zum Erstellen von Berichten. Sie können in diesem Assistenten die wesentlichen Eigenschaften des Berichts festlegen, z. B. die Felder, Gruppierung, Sortierung und Ausrichtung sowie den Style. Klicken Sie zum Starten des Berichtsassistenten im Menü Berichte auf Bericht erstellen.

Berichts-Viewer

Im Berichts-Viewer können Sie eine Vorschau des Berichts anzeigen. Der Viewer erstellt den gesamten Bericht und beinhaltet Schaltflächen sowie eine Inhaltsansicht des Berichts, so dass Sie den Bericht problemlos Seite für Seite anzeigen und überprüfen können. Darüber hinaus können Sie den Bericht im Berichts-Viewer speichern, exportieren und zum Layout Ihrer Karte hinzufügen.

Berichts-Designer

Im Berichts-Designer können Sie die Eigenschaften eines vorhandenen Berichts ändern. Im Designer können Sie die Eigenschaften des Berichts, z. B. den Style oder die Druckereinstellungen, sowie die Eigenschaften bestimmter Entwurfselemente, z. B. Schriftfarbe und Größe einer Fußzeile, ändern.

Arbeiten mit dem Berichts-Designer