Alternative ID-Felder füllen (Network Analyst)

Zusammenfassung

Erstellt und füllt zusätzliche Felder in den Turn-Feature-Classes, die unter Verwendung alternativer IDs auf die Kanten verweisen. Die alternativen IDs stellen einen weiteren Satz IDs bereit, mit denen Sie die Integrität der Kantenübergang-Features sicherstellen können, falls die Quellkanten bearbeitet werden.

Verwendung

Syntax

PopulateAlternateIDFields_na (in_network_dataset, alternate_ID_field_name)
ParameterErläuterungDatentyp
in_network_dataset

Das Netzwerk-Dataset, dessen Turn-Feature-Classes alternative ID-Felder erhalten. Die Felder werden für alle Turn-Feature-Classes erstellt, die dem Netzwerk-Dataset als Kantenübergangsquelle hinzugefügt werden.

Network Dataset Layer
alternate_ID_field_name

Der Name des Feldes für die alternative ID in den Kanten-Feature-Quellen des Netzwerk-Datasets. Alle Kanten-Feature-Quellen, die von Kantenübergängen referenziert werden, müssen denselben Namen für das alternative ID-Feld aufweisen.

String

Codebeispiel

Alternative ID-Felder füllen ‑ Beispiel 1 (Python-Fenster)

Ausführen des Werkzeugs unter Verwendung aller Parameter

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.PopulateAlternateIDFields_na("Transportation/Streets_ND","ID")
Alternative ID-Felder füllen ‑ Beispiel 2 (Standalone-Python-Skript)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Alternative ID-Felder füllen" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: PopulateAlternateIDFields_ex02.py
# Description: Create and populate the alternate ID fields for all turn sources
#              in the network dataset.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb/Transportation"

#Set local variables
inNetworkDataset = "Streets_ND"
altIDFieldName = "ID"

#Populate alternate IDs on all turn sources in the network dataset
arcpy.PopulateAlternateIDFields_na(inNetworkDataset,altIDFieldName)

print "Script completed successfully."