Maximale Anzahl an Kanten erhöhen (Network Analyst)

Zusammenfassung

Erhöht die in einer neuen Turn-Feature-Class zulässige maximale Anzahl an Kanten pro Kantenübergang.

Verwendung

Syntax

IncreaseMaximumEdges_na (in_turn_features, maximum_edges)
ParameterErläuterungDatentyp
in_turn_features

Die Turn-Feature-Class mit der höchsten Anzahl an erhöhten Kanten.

Feature Layer
maximum_edges

Die neue in der Turn-Feature-Class der Eingabe zulässige maximale Anzahl an Kanten. Der Wert muss mindestens um den Wert 1 höher sein, als die vorhandene maximale Anzahl an Kanten, darf aber den Wert 20 nicht überschreiten.

Long

Codebeispiel

IncreaseMaximumEdges – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Ausführen des Werkzeugs unter Verwendung aller Parameter

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.IncreaseMaximumEdges_na("Transportation/RestrictedTurns",8)
IncreaseMaximumEdges – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Im folgenden Python-Skript wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "IncreaseMaximumEdges" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: IncreaseMaximumEdges_ex02.py
# Description: Increase maximum edges for turn features from 2 to 5.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb/Transportation"

#Set local variables
inTurnFeatures = "RestrictedTurns"
maxEdges = 5

#Increase the edges for turn features
arcpy.IncreaseMaximumEdges_na(inTurnFeatures, maxEdges)

print "Script completed successfully."