Erstellen von Netzwerkanalyse-Objekten mithilfe von "Element hinzufügen"

Wenn für ein Netzwerkanalyse-Objekt keine Geometrie als Eingabe erforderlich ist, kann es mit dem Befehl Element hinzufügen erstellt werden. Der einzige Netzwerkanalyse-Layer, in dem dieser Befehl verwendet wird, ist Vehicle Routing Problem. Die Klassen innerhalb des Vehicle Routing Problem-Layers, die Element hinzufügen verwenden, sind "Routen", "Pausenzeiten", "Lager (Be-/Entladen)", "Besonderheiten" und "Auftragspaare".

Schritte:
    Voraussetzung hierfür ist, dass Sie ArcMap geöffnet, ein Netzwerk-Dataset hinzugefügt und einen Netzwerkanalyse-Layer erstellt haben.
  1. Wenn das Fenster Network Analyst noch nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Network Analyst-Fenster einblenden/ausblenden Fenster "Network Analyst" einblenden/ausblenden auf der Werkzeugleiste Network Analyst.
  2. Klicken Sie im Fenster Network Analyst mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkanalyseklasse, und wählen Sie Element hinzufügen aus.

Der Befehl Element hinzufügen wird nur für Klassen angezeigt, die keine Geometrie als Eingabe erfordern.

Es wird ein Netzwerkanalyse-Objekt erstellt und das zugehörige Fenster Eigenschaften geöffnet, in dem Sie die Eigenschaftswerte bearbeiten können.