Feature in NetCDF (Multidimension)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine Point-Feature-Class in eine netCDF-Datei konvertiert.

Verwendung

Syntax

FeatureToNetCDF_md (in_features, fields_to_variables, out_netCDF_file, {fields_to_dimensions})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die Eingabe-Feature-Class.

Feature Layer
fields_to_variables
[[field, {variable}, {units}],...]

Das Feld bzw. die Felder, die zum Erstellen der Variablen in der netCDF-Datei verwendet werden.

Mithilfe vier spezieller Felder – "Shape.X", "Shape.Y", "Shape.Z" und "Shape.M" – können X-Koordinaten oder Längenangaben, Y-Koordinaten oder Breitenangaben, Z-Werte und M-Werte der Eingabe-Features exportiert werden.

• Feld – Ein Feld aus der Attributtabelle des Eingabe-Features.
  • {Variable} – Der netCDF-Variablenname.
  • {Einheit} – Die im Feld verwendete Maßeinheit der Daten.
Value Table
out_netCDF_file

Die Ausgabe-netCDF-Datei. Der Dateiname muss die Erweiterung ".nc" aufweisen.

File
fields_to_dimensions
[[field, {dimension}, {units}],...]
(optional)

Das Feld bzw. die Felder, die zum Erstellen der Dimensionen in der netCDF-Datei verwendet werden.

• Feld – Ein Feld aus der Attributtabelle des Eingabe-Features.
  • {Dimension} – Der netCDF-Dimensionsname.
  • {Einheit} – Die im Feld verwendete Maßeinheit der Daten.
Value Table

Codebeispiel

FeatureToNetCDF - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Hiermit wird eine Feature-Class in eine netCDF-Datei konvertiert.

import arcpy
arcpy.FeatureToNetCDF_md("c:/data/spotelev.shp", [["Shape.X", "lon"],
                         "degree_east", ["Shape.Y", "lat", "degree_north"],
                         ["elevation", "elevation", "meter"]],
                         "c:/output/pointelev01.nc", "id")
FeatureToNetCDF - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Hiermit wird eine Feature-Class in eine netCDF-Datei konvertiert.

# FeatureToNetCDF_Ex_02.py
# Description: Converts a feature class to a netCDF file.
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/netcdfgisdata"

# Set local variables
inFeatures = "spotelev.shp"
fieldToVariable = [["Shape.Y", "lat", "degree_north"],
                   ["elevation", "elevation", "meter"]]
outNetCDFFile = "c:/output/pointelev02.nc"
fieldToDimension = "id"

# Execute FeatureToNetCDF
arcpy.FeatureToNetCDF_md(inFeatures, fieldToVariable, outNetCDFFile,
                         fieldToDimension)