Ausrichten von Linienbeschriftungen an der Linienrichtung

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager auf der Werkzeugleiste Beschriftung.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Layer, dem Sie Beschriftungen hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie unter dem Layer eine Beschriftungsklasse.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschriftungsposition.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausrichtung.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Horizontale Beschriftungen am Gitter ausrichten.

Wenn die Fließrichtungspfeil-Symbole in Schriftarten durch Zeichen dargestellt werden und in Richtung der Linie platziert werden müssen, kann dies von Vorteil sein. Beachten Sie, dass die Beschriftungen bei dieser Option kopfüber platziert werden können.

8. Schließen Sie die Dialogfelder jeweils mit OK.