Aktivieren des Styles "Straßenplatzierung"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (in der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Layer, dem Sie Beschriftungen hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie unter dem Layer eine Beschriftungsklasse.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste mit Platzierungs-Styles für Linienbeschriftungen die Option Straßenplatzierung aus.
  5. Wenn Sie den Platzierungs-Style Straßenplatzierung auswählen, kann sich die Beschriftungsposition ändern. Dies liegt daran, dass für Straßen-Features vier Platzierungspositionen verfügbar sind: Mittig geschwungen, Versetzt geschwungen, Mittig, gerade und Versetzt, gerade.

6. Optional können Sie auf Position klicken. Wählen Sie eine andere Platzierungsposition für die Beschriftungen der Straßen-Features aus und klicken Sie anschließend auf OK.
  7. Schließen Sie die Dialogfelder jeweils mit OK.
TippTipp:
Sie können außerdem die Registerkarte Beschriftungen im Dialogfeld Layer-Eigenschaften verwenden, um Beschriftungseigenschaften festzulegen.