Festlegen eines Schreibschutzes für Toolboxes

Um Toolboxes und ihren Inhalt vor Änderungen im Fenster Katalog oder ArcCatalog zu schützen, legen Sie die Toolbox-Berechtigungen auf schreibgeschützt fest. Da Sie keine Leseberechtigungen für einzelne Datasets oder Dateien im Fenster Katalog oder ArcCatalog festlegen können, müssen Sie Windows-Explorer oder andere Systemdienstprogramme verwenden, um Toolboxes als schreibgeschützt festzulegen.

HinweisHinweis:

Beachten Sie, dass die Toolbox auch mit Schreibschutz immer noch mit Windows-Explorer oder einem beliebigen anderen Systemdienstprogramm gelöscht werden kann. Nur im Fenster Katalog und in ArcCatalog wird das Löschen von schreibgeschützten Toolboxes verhindert.

Schritte:
  1. Um den Schreibschutz für eine Toolbox in einem Ordner (eine .tbx-Datei) festzulegen, verwenden Sie Windows-Explorer, um zum Ordner zu navigieren, der die Toolbox enthält.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Toolbox, und wählen Sie Eigenschaften.
    2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein das Kontrollkästchen neben Schreibgeschützt.
  2. Es gibt keine direkte Möglichkeit, eine Toolbox in einer Geodatabase als schreibgeschützt festzulegen.