Löschen einer Geodatabase von einem Datenbankserver

Durch das Löschen einer Geodatabase von einem Datenbankserver wird die Geodatabase gelöscht. Wenn Sie die Geodatabase löschen, wird die gesamte Datenbank von der SQL Server Express-Instanz entfernt. Hierbei wird nicht nur die Verbindung gelöscht wie beim Löschen einer Verbindung unter dem Knoten "Datenbankverbindungen" oder beim Löschen einer Datenbankserver-Verbindung. Löschen Sie eine Geodatabase nur dann, wenn Sie sicher sind, dass Sie die Datenbank und die darin enthaltenen Daten nicht mehr benötigen.

Nur Serveradministratoren können eine Geodatabase von einem Datenbankserver löschen.

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Serveradministrator an, starten Sie ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog.
  2. Doppelklicken Sie auf den Datenbankserver, auf dem die Geodatabase gespeichert ist, die Sie löschen möchten.

Dadurch wird eine Verbindung zum Datenbankserver hergestellt.

Dadurch wird eine Verbindung zum Datenbankserver hergestellt.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, und wählen Sie Löschen.