Hinzufügen von Benutzern und Gruppen zu einem Datenbankserver

Vorhandene Windows-Anmeldungen werden dem Datenbankserver von einem Serveradministrator im Fenster "Katalog" hinzugefügt. Diese Anmeldedaten gelten für eine Domäne oder einen lokalen Computer. Es kann sich um einzelne Anmeldedaten oder Windows-Gruppen handeln. Das heißt, die Anmeldungen müssen im Netzwerk oder auf dem lokalen Computer vorhanden sein, damit sie dem Datenbankserver hinzugefügt werden können.

Nachdem die Benutzer dem Datenbankserver hinzugefügt wurden, werden sie automatisch allen vorhandenen Geodatabases und jeder neu erstellten, angehängten oder wiederhergestellten Geodatabase auf dem Datenbankserver hinzugefügt.

Beim Hinzufügen wird ein Benutzer standardmäßig keiner Rolle zugewiesen und verfügt daher auf dem Datenbankserver über keine spezifischen Rechte. Administratoren von Datenbankservern oder Geodatabases können die Geodatabase-Berechtigungen eines Benutzers ändern, nachdem der Benutzer dem Datenbankserver hinzufügt wurde. Details zum Erteilen von Berechtigungen für Benutzer finden Sie unter Ändern von Geodatabase-Berechtigungen.

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Serveradministrator an, starten Sie ArcMap, und öffnen Sie das Fenster Katalog.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenbankserver, dem Sie einen Benutzer oder eine Gruppe hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Berechtigungen.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Berechtigungen auf Benutzer hinzufügen.
  5. Geben Sie den Ort an, an dem Sie nach dem Benutzer bzw. der Gruppe suchen möchten.

Dies kann der lokale Computer oder eine Domäne sein.

6. Geben Sie den Namen des hinzuzufügenden Benutzers bzw. der Gruppe ein. Sie können auf Erweitert klicken, um die Suchkriterien zu verfeinern.
  7. Klicken Sie auf Namen überprüfen, um die Gültigkeit des Anmeldenamens zu überprüfen.
  8. Klicken Sie auf OK.

Die Anmeldung wird jetzt in der Liste "Datenbankserver-Benutzer" angezeigt und wurde allen auf dem Datenbankserver vorhandenen Geodatabases hinzugefügt.