Exportieren ausgewählter Features mit dem Befehl "Daten exportieren"

Schritte:
  1. Wählen Sie in ArcMap mit einer beliebigen Auswahlmethode Features aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, der die ausgewählten Features enthält, und zeigen Sie auf Daten > Daten exportieren.
  3. Klicken Sie auf Exportieren > Ausgewählte Features.
  4. Treffen Sie eine Auswahl für das zu verwendende Koordinatensystem.
  5. Klicken Sie für das Textfeld Ausgabe-Feature-Class auf die Schaltfläche Durchsuchen, und navigieren Sie zur vorhandenen Geodatabase, in die Sie exportieren möchten.
  6. Geben Sie den Namen für die neu zu erstellende Feature-Class ein.
  7. Klicken Sie auf OK.