Transformieren von Ereignismesswerten mit der Feldberechnung

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ereignismesswerte zu transformieren. Ist die erforderliche Transformation konstant, können Sie die Feldberechnung in ArcMap verwenden. Beispiel: Sie können die Feldberechnung verwenden, um Ereignismesswerte problemlos zwischen Fuß und Meilen zu transformieren. Zweitens können Sie das Werkzeug Routenereignisse transformieren verwenden, um eine Routenreferenz in eine andere zu transformieren. Die Ausgabe wird in einer neuen Ereignistabelle gespeichert.

Um erfolgreich transformiert werden zu können, müssen die Eingabe-Ereignisse innerhalb einer bestimmten Toleranz der Routen in der Zielroutenreferenz liegen. Der Standardwert für die Suchtoleranz beträgt 0. Die Ausgabe-Ereignistabelle enthält alle Attribute der Eingabe-Ereignistabelle, die Routenkennung und die Messwertposition stammen jedoch aus der Zielroutenreferenz.

Schritte:
  1. Wenn Sie noch keine Editiersitzung gestartet haben, klicken Sie auf der Werkzeugleiste "Editor" auf das Menü "Editor" und dann auf Bearbeitung starten.
  2. Öffnen Sie die Tabelle, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die Datensätze aus, die aktualisiert werden sollen. Andernfalls werden die Berechnungen auf alle Datensätze angewendet.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschrift des Feldes, für das die Berechnung durchgeführt werden soll, und klicken Sie auf Werte berechnen.
  5. Verwenden Sie die Listen Felder und Funktionen, um einen Ausdruck zu erstellen. Sie können den Ausdruck auch im Textbereich bearbeiten.
  6. Zudem können Sie einfach einen Wert für das Feld eingeben.
  7. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Sie können Feldwerte auch außerhalb einer Editiersitzung berechnen. In diesem Fall können Sie die Änderungen dann jedoch nicht rückgängig machen.