Anzeigen von Routen-Messwertabweichungen

Im ArcGIS-System gibt es keine Einschränkungen für Routenmesswerte. Routenmesswerte können stets entsprechend der Digitalisierrichtung der Route zu- oder abnehmen oder sich aus zu- und abnehmenden Werten zusammensetzen. Zudem besteht die Möglichkeit, dass Routenmesswerte unbekannt sind (NaN).

Bei Routen-Messwertabweichungen handelt es sich um Routenabschnitte, auf denen die Messwerte nicht den von der Anwendung erwarteten Standardvorgaben entsprechen. Durch die Möglichkeit, so genannte Routen-Messwertabweichungen in ArcMap anzuzeigen, können Sie sicherstellen, dass die Messwerte auf den Routen den Anforderungen der Anwendung entsprechen. Durch die Anzeige von Routen-Messwertabweichungen lassen sich Routen leichter erkennen, deren Messwerte eventuell bearbeitet werden müssen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Routen-Layer, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Routen.
  3. Klicken Sie auf die Routen-Messwertabweichungen, die angezeigt werden sollen, und ändern Sie die Symbologie, falls erforderlich.
TippTipp:
Verwenden Sie einen Maßstabsbereich und/oder eine SQL-Abfrage, um zu steuern, wie Routen-Messwertabweichungen angezeigt werden.