Verwenden von unterstützten GML-Anwendungsschemas

Die Erweiterung "Data Interoperability" für ArcGIS unterstützt auch eine Reihe vorhandener GML-Anwendungsschemas wie das MasterMap-GML-Schema der UK Ordnance Survey oder "Dutch TOP10 GML" für die Niederlande. Die Verwendung dieser Formate kann einfach aktiviert werden, wenn sie bereits in der Formatgalerie von "Data Interoperability" vorhanden sind. Im Folgenden werden die Schritte beschrieben:

Schritte

1. Aktivieren Sie die Erweiterung "Data Interoperability". Klicken Sie im Menü Werkzeuge auf Erweiterungen, und stellen Sie sicher, dass die Option "Data Interoperability" aktiviert ist.
    Aktivieren der Erweiterung "Data Interoperability"
  2. Doppelklicken Sie in ArcCatalog auf Interoperabilitätsverbindung hinzufügen, um eine neue Interoperabilitätsverbindung hinzuzufügen:
    Doppelklicken Sie auf "Interoperabilitätsverbindung hinzufügen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche für das Format, um die Formatgalerie zu öffnen.
    Klicken Sie auf "...", um eine Liste von Formaten anzuzeigen.
  4. Wählen Sie das gewünschte GML-Anwendungsschema aus der Liste der Formate aus. Nachfolgend finden Sie einige GML-Beispiele aus der Erweiterung "Data Interoperability":
    • MasterMap-GML-Schema (UK Ordnance Survey)
      Hinzufügen des MasterMap-GML-Anwendungsschemas der Ordnance Survey zu ArcGIS
    • "Dutch TOP10 GML" für die Niederlande
      Hinzufügen des Schemas "Dutch TOP10 GML"
    • Reihe der GML-Schemas für British Columbia
      Die GML-Schemas, die für British Columbia verwendet werden
    • Die GML-Spezifikation für Simple Features
      Auswählen des OGC Simple Features-GML-Profils