Hinzufügen einer Funktionslinie zu einem Diagramm

Funktionslinien sind visuelle Informationen, die ein Diagramm aufwerten. Hierbei kann es sich um beschreibende oder statistische Informationen oder eine Trenddarstellung der Daten im Diagramm handeln. Beachten Sie jedoch, dass Funktionslinien nicht bei allen Diagrammtypen aussagekräftig sind. Es wäre beispielsweise unlogisch, eine Trendfunktion auf ein Kreisdiagramm anzuwenden.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagrammfenster und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Reihe.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Hinzufügen und dann auf Neue Funktion.
    Hinzufügen einer Funktion
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Funktionstyp, und wählen Sie die anzuzeigende Funktion.
    Funktionstypen
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Datenquelle (Reihe), und wählen Sie die Reihe aus, auf die die Funktion angewendet werden soll.
    Funktionsdatenquelle
  6. Der Legende wird automatisch ein Eintrag für die Funktion hinzugefügt. Wenn kein Eintrag angezeigt werden soll, deaktivieren Sie Zu Diagrammlegende hinzufügen.
  7. Mit den Steuerelementen Eigenschaften: Linie können Sie die Breite, den Style und die Farbe der Funktionslinie ändern.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen, um eine Vorschau anzuzeigen, oder auf OK, um den Vorgang abzuschließen.