Erstellen eines Diagramms mit Geoverarbeitungswerkzeugen

Wenn Sie ein Modell entwickeln oder einen Workflow erstellen, können Sie Ausgabedaten oder Analyseergebnisse in Form eines Diagramms visualisieren. Zur Vereinfachung dieses Vorgangs stehen die beiden Geoverarbeitungswerkzeuge Graph erstellen und Graph speichern zur Verfügung.

Diese befinden sich in ArcToolbox im Toolset Diagramme der Toolbox Data Management und sind zur Verwendung in Modellen und Skripten zur Automatisierung der Diagrammerstellung im Batch-Modus konzipiert.

Um das Werkzeug Graph erstellen verwenden zu können, ist eine Diagrammvorlagendatei (.tee) oder eine Diagrammdatei (.grf) erforderlich.

Nachdem Sie eine Vorlagen- oder Diagrammdatei angegeben haben, können Sie das Quellen-Dataset sowie die anhand der Quelldaten dargestellten Attribute ändern. Anschließend können Sie einen Namen für das mit dem Werkzeug erstellte neue Diagramm angeben.

Wenn Sie das Werkzeug in einer ArcGIS Desktop-Anwendung ausführen, wird das mit Graph erstellen erstellte Diagramm als neues Diagramm in einem eigenen Fenster angezeigt. Wenn Sie das Werkzeug über ein Skript ausführen, müssen Sie es mit dem Werkzeug Graph speichern speichern. Das Werkzeug Graph speichern ermöglicht Ihnen, das Diagramm als neue Diagrammdatei (.grf) oder als Grafik auszugeben.