Zugreifen auf Iteratoren in ModelBuilder

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf Iteratoren in ModelBuilder zuzugreifen: über das Menü Einfügen oder das Kontextmenü (mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Modell klicken).

Schritte:
    HinweisHinweis:
    • Pro Modell kann nur ein Iterator verwendet werden. Die Optionen zum Hinzufügen eines anderen Iterators werden deaktiviert, wenn ein Iterator im Modell vorhanden ist.
    • Wenn in einem Modell ein Iterator verwendet wird, wird in den Iterationsoptionen in den Modelleigenschaften der Standardwert -1 festgelegt. Das bedeutet einfach, dass das Modell unendlich oft oder auf Grundlage der Anzahl von Eingaben in einen Iterator ausgeführt wird und nicht eine festgelegte Anzahl von Malen.