Verwenden des In-Memory-Workspaces

ArcGIS stellt einen In-Memory-Workspace bereit, in den Ausgabe-Feature-Classes und Tabellen geschrieben werden können. Das Schreiben der Geoverarbeitungsausgabe in den In-Memory-Workspace ist eine Alternative zum Schreiben der Ausgabe in ein Verzeichnis auf einem Datenträger oder in ein Netzwerkverzeichnis. Das Schreiben der Daten in den Workspace im Arbeitsspeicher ist oft bedeutend schneller als das Schreiben in andere Formate, wie z. B. Shapefiles oder eine Geodatabase-Feature-Class. In den In-Memory-Workspace geschriebene Daten sind jedoch temporär und werden gelöscht, wenn die Anwendung geschlossen wird.

Um in den In-Memory-Workspace zu schreiben, verwenden Sie den Pfad in_memory, wie unten dargestellt.

Speichern im In-Memory-Workspace

Berücksichtigen Sie folgende Überlegungen, wenn Sie sich entscheiden, Ausgaben in den In-Memory-Workspace zu schreiben:

VorsichtVorsicht:
  • In den In-Memory-Workspace geschriebene Daten sind temporär und werden gelöscht, wenn die Anwendung geschlossen wird.
  • Nur Tabellen und Feature-Classes können in den In-Memory-Workspace geschrieben werden.
  • Der In-Memory-Workspace unterstützt keine erweiterten Geodatabase-Elemente wie Subtypes, Domänen, Repräsentationen, Topologien, geometrische Netzwerke und Netzwerk-Datasets.
  • Im In-Memory-Workspace können keine Feature-Datasets oder Ordner erstellt werden.

Verwalten des In-Memory-Workspaces

Wenn Daten in den In-Memory-Workspace geschrieben werden, wird der physische Speicher (RAM) des Computers belegt. Wenn zu viele Daten in diesen Workspace geschrieben werden, wird möglicherweise der gesamte Speicher des Computers verwendet, und es können keine weiteren Daten in den Speicher geschrieben werden. Außerdem gibt es möglicherweise nicht genügend Speicher, um rechenintensive Anwendungen wie z. B. ArcGIS effizient auszuführen, wenn der Speicher des Computers ganz oder teilweise verwendet wird, um Daten im Workspace zu speichern. In diesem Fall werden alle Tasks in der Anwendung möglicherweise sehr langsam ausgeführt.

Die langsamere Verarbeitung der Anwendung macht die Vorteile, die die Verwendung des In-Memory-Workspaces mit sich bringt, schließlich zunichte. Wenn dieser Punkt erreicht ist, sind auch die anderen im System ausgeführten Anwendungen und die Menge an verfügbarem physischem Speicher betroffen. Vermeiden Sie, den In-Memory-Workspace zu verwenden, wenn die zu schreibenden Daten so groß sind, dass sich die Anwendung verlangsamt.

Bei der Verwendung von In-Memory-Workspace sollten alle Zwischendaten so schnell wie möglich gelöscht werden, um diese Systemspeicherressourcen wieder freizugeben. Das Werkzeug Löschen kann zum Löschen von Daten im In-Memory-Workspace verwendet werden. Sie können einzelne Tabellen oder Feature-Classes oder den ganzen Workspace löschen, um den gesamten Workspace-Inhalt zu löschen.

Speicherort des In-Memory-Workspace

Eine Tabelle oder eine Feature-Class, die in den In-Memory-Workspace geschrieben wurde, hat den Quellpfad GPInMemoryWorkspace.

In-Memory-Quellpfad

Die lange, in geschwungene Klammern eingeschlossene Zeichenfolge hinter {} hinter GPInMemoryWorkspace ist eine von ArcGIS erstellte und verwendete eindeutige Kennung.